オリーブオイル卸問屋 http://www.ymti.co.jp
オリーブオイルのトマトフォンデユ



<材料>
エクストラバージンオリーブオイル 1カップくらい
完熟トマト   5個くらい ざく切り
にんにく    3〜4かけくらい スライス
アンチョビ    市販のもの 1缶
とうがらし    3本くらい
塩&こしょう  適宣
<作り方>
オリーブオイル(最初50ccくらい)を熱しとうがらしにんにくをいため香りをだす。

トマトをいれて さっといため少々とろかす。

アンチョビをフィレだけ加え しばらく煮る。

トマトとアンチョビがなじんだら 塩 コショウで味を整える。

最後に 残りのエクストラバージンオイルを加えて ひと煮立ちさせれば 出来上がり!!!

焼き立てのバケットをちぎって つけて召し上がれ!

簡単で病みつきになる事まちがいなし!

お客様から頂いたレシピ紹介