オリーブオイル卸問屋 http://www.ymti.co.jp
タコのオリーブオイル焼き



<材料>
たこ
オリーブオイル
パセリ
パン粉
チーズ
ニンニク
<作り方>

1 たこ焼きの鉄板があれば用意します。なければホイルで代用してください。

2 穴にひとつずつ一口大に切ったたこを入れます。

3 そこに、オリーブオイルを流しいれます。(ちょっと多めのほうがイタリアンっぽくなります)

4 パセリ、パン粉を適量いれます。
  パン粉は少し多めのほうが、香ばしいです。

5 オーブンでパン粉が少し焦げるまで焼きます。

6 あつあつを召し上がってください。

7 好みでチーズ(とろけるタイプ、パルメザン等)やニンニクをいれてもとってもおいしいです。

とっても、簡単。でも手抜き料理とは思えないほどおいしいです。我家の定番料理です。

お客様から頂いたレシピ紹介