オリーブオイル卸問屋 http://www.ymti.co.jp
エビの変わり揚げ
〜かりかりバージョン〜



<材料>
えび、ワンタン、小麦粉、卵、オリーブオイル、パセリ、マヨネーズ、ケチャップ、白ごま、塩コショウ
<作り方>
@エビは背わたを取って切り込みを入れて塩・こしょうする。

Aワンタンの皮を巾1センチぐらいつづに裂いておく。

Bフライを作る容量で
小麦粉→溶き卵→ワンタンの皮
を順番につけ、オリーブオイルでカラットあげる。

ソース
マヨネーズ・ケチャップ・刻みパセリ・オリーブオイル・白ごまを混ぜ合わせる。

お皿に盛り付け、うえからソースをかけて出来上がり。

お客様が来た時や、エビがたくさん無い時などに最適。
オリーブオイルを使うようにしています。胃にもたれないしいいですね。

お客様から頂いたレシピ紹介