オリーブオイル卸問屋 http://www.ymti.co.jp
サラダ春菊パスタ





<材料>サラダ春菊パスタ
レモン 2個
トマト1〜2個
ベーコン2〜3枚
春菊 (硬い所を省き、2〜3本)
<作り方>
@レモン1個は絞っておく。

Aもう一つは皮をむき細かくザク切り、冷ましておく。

Bトマト、湯剥きしてこれも細かくザク切り。

C春菊は生のまま、サラダとして食べやすい長さに切っておく。

Dベーコンは2センチくらいに切って、カリカリになるまでいためて、@ABCと混ぜて味をしみ込ませておく。

Eパスタを人数分に茹でたら、オリーブオイルをパスタにからめ、Dを上に盛って好みのドレッシングをかけて出来上がり
 
*春菊は生だと癖はゼロ、ドレッシングは市販のものでもオリーブオイルで作ったものでもOK。
これからの季節にぴったり!

お客様から頂いたレシピ紹介