オリーブオイル卸問屋 http://www.ymti.co.jp

<サバのカルパッチョ>



海釣り大好き店長ヤマモトの新鮮サバを使った美味しいレシピ。もちろんオリーブオイルも使います♪

食材
サバ刺身用 (かなり新鮮なもの)
砂糖
ローズマリー
レモン汁
オリーブオイル
白ワイン
ケッパー

これだけチェック!
新鮮なサバ

@
サバを三枚におろす。
塩&砂糖を同量ずつまぶし、ローズマリーを適量乗せてクッキングペーパーでそれぞれ包む。≪一晩おく≫
A
一晩おいたらローズマリーを取り除く。
そして身の中骨を取る、もしくは包丁で中骨を血あいごと取り除くかして皮をむく。皮をむいたら一口位にナナメに切る
B
レモン汁 2  オリーブオイル 2  白ワイン 3
の割合でドレッシングを作る。
C
Bで作ったドレッシングをつけ、ケッパーと一緒に食べましょう!

で〜きあがり〜♪
※新鮮なサバが手に入らない時はサケでも美味しくできます


オリーブオイルを使ったこんなレシピあるよ!という方はご投稿下さい!
店長が実際にやってみてGOODであればHPで掲載させていただきます!
ポイントは
@誰でもできる簡単料理
A隠し味があればなおベスト