オリーブオイル卸問屋 http://www.ymti.co.jp
楽々☆チキン



<材料>
鶏肉2枚(胸肉orもも肉)、
レモン、玉ねぎ、オリーブオイル、白ワイン
<作り方>
@ 鶏肉にフォークで数ヶ所穴をあけておきます。
A 塩・コショーをして白ワイン大さじ2をかけておきます。
B さらに、ガーリックの薄切り、玉ねぎのスライス、レモン汁少々にオリーブオイル大さじ2をかけ、ラップをして冷蔵庫に数時間寝かしておきます。
C 食べる前にそのままフライパンで焼いて下さい。

※つけておくだけで味がしみ込むので朝作っておいて夜食べてもOKだと思います。
手間要らずだけどオリーブオイルの魔法で美味しくなります。

お客様から頂いたレシピ紹介