オリーブオイル卸問屋 http://www.ymti.co.jp

<手作りミンチカツ>




タネを作るのに必要な食材
ミンチ合挽 600gマギーブイヨン3個少々
タマネギ1個片栗粉大さじ2杯コショー少々
ニンジン2/3本ナツメグ香りつけ程度玉子1個

これだけチェック!
・みじん切りにする材料
 タマネギ・ニンジン
・マギーブイヨンは包丁で削って粉状にする
・ナツメグは香りつけに少々

上の材料を全て混ぜます、よく混ぜ合わせます。
コネコネコネコネコネコネコネ・・・
で少しパン粉を入れます。
コネコネコネコネコネ・・・
はぁーいそこでストォ〜ップ!

できあが〜り♪

これでタネ作り終了ー!

後は好みの大きさに火が通るように平べったく(薄く)形を整えて
小麦粉→玉子→パン粉の順でつけて揚げるだけです!簡単でしょう?

※晩ご飯用にお昼すぎから作る方は夕食までに時間がありますから水分がでないようにパン粉をつけて置いておきましょう!(パン粉だけですよー)

大事な事
大事な事それはオリーブオイルでからっと揚げること。


オリーブオイルを使ったこんなレシピあるよ!という方はご投稿下さい!
店長が実際にやってみてGOODであればHPで掲載させていただきます!
ポイントは
@誰でもできる簡単料理
A隠し味があればなおベスト