<手作りミンチカツ> |
タネを作るのに必要な食材 |
|||||
ミンチ合挽 | 600g | マギーブイヨン | 3個 | 塩 | 少々 |
タマネギ | 1個 | 片栗粉 | 大さじ2杯 | コショー | 少々 |
ニンジン | 2/3本 | ナツメグ | 香りつけ程度 | 玉子 | 1個 |
これだけチェック! |
・みじん切りにする材料 タマネギ・ニンジン ・マギーブイヨンは包丁で削って粉状にする
・ナツメグは香りつけに少々 |
大事な事 |
大事な事それはオリーブオイルでからっと揚げること。 |
オリーブオイルを使ったこんなレシピあるよ!という方はご投稿下さい! 店長が実際にやってみてGOODであればHPで掲載させていただきます! ポイントは @誰でもできる簡単料理 A隠し味があればなおベスト |