オリーブオイル卸問屋 http://www.ymti.co.jp
マグロのカルパッチョ



<材料>
刺身用まぐろ      :200g
パルメザンチーズ(塊) :40g
クレソン        :1/4ワ
チャイブまたはあさつき :適量
オリーブ油       :カップ1/4
レモン汁        :1/2個分
塩、こしょう      :各適量
<作り方>
1.まぐろは包丁を斜めに入れて大きめの薄いそぎ切りにし、冷やしておく。

2.パルメザンチーズは薄く切る。クレソンは葉先を摘み、チャイブは長さを半分に切る。

3.(1)のまぐろに軽く塩、こしょうし、食べる直前に(2)をちらし、オリーブ油、レモン汁をかける。

お客様から頂いたレシピ紹介