オリーブオイル卸問屋 http://www.ymti.co.jp
キノコとウィンナーのマスタード炒め



<材料>
2人前
シメジ             50g
エリンギ            50g
ウィンナー           100g
オリーブオイル        大さじ2杯
粒マスタード/ケチャップ  各大さじ1杯
塩、こしょう          適宜
<作り方>

@シメジは石突きを取り、エリンギはシメジの大き目の物の大きさに合せて切る。

Aウィンナーは斜めに2つに切る。

Bシメジ・エリンギをオリーブオイルで炒め、ウィンナーを加える。

Cきのこがしんなりしたら、ケチャップ、塩、こしょうを加えて軽く炒め、最後にマスタードを加えて混ぜ合せる。
(注)粒マスタードは炒めると弾けるので、最後に加える。

※分量は目安

お客様から頂いたレシピ紹介